В Украине резко выросло количество случаев, когда при достижении 60 лет граждане пытаются оформить себе пенсионные выплаты по возраст, и, при отсутствии необходимого страхового стажа требуют зачислить в него время ухода за недееспособными родственниками (инвалидами І группы, ребенком с особыми потребностями и т. д.).

Как бы не было грустно, иногда это не представляется возможным, и люди получают минимальные выплаты. Об этом сообщают украинские юридические издания.

Пенсия
Пенсия

Дело в том, что уход за такими людьми, независимо от их возраста, не может служить основанием для зачисления в стаж, если нет выводов медицинского заведения о потребности в постоянном присмотре.

К такому решению пришли судьи Кассационного административного суда ВС в постановлении от 31 июля 2019 года по делу № 348/2357/16-а. В частности, истец обратился в управление ПФ с требованием назначить ему пенсию по возрасту (после достижения 60 лет) как участнику ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Поскольку в этот период он не имел необходимого страхового стажа — не менее 15 лет (в соответствии с Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в редакции, когда возникли спорные правоотношения), то просил зачислить в его страховой стаж период ухода за пенсионерами.

Напомним, субсидии пенсионерам: сколько "живых денег" получили украинцы.

Как сообщал Знай.ua, тело в мешке, нож в горле: Львовщину ужаснули два убийства, душегубы как в воду канули.

Знай.ua писал, ради пенсии по инвалидности: под Днепром мать посадила на цепь беспомощного сына.