В ближайшие дни нардепы планируют рассмотреть законопроект о "евроблях". Вчера, 10 сентября, уже вручено представление профильного Комитета о рассмотрении законопроекта 1030 по "евроблях". Такая информация появилась на сайте Верховной Рады Украины.

Известно, что позавчера проходило заседание Согласительного совета депутатских фракций и групп, где было принято решение о безотлагательном рассмотрении этого проекта закона.

Митинг "евроблях" в правительственном квартале
Митинг "евроблях" в правительственном квартале

Следует напомнить, что проект Закона предлагает продлить на 90 дней срок вступления в силу отдельных положений законодательных актов Украины, которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Астрологи назвали знаки Зодиака, для которых апрель станет самым успешным месяцем

Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

При этом стоит заметить, что профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал отсрочить штрафы за "евробляхи" не на три месяца, а до конца 2020 года.

Митинг "евроблях" в правительственном квартале
Митинг "евроблях" в правительственном квартале

Вместе с тем законопроект 1030 не было занесено в повестку дня Совета 10 сентября. Поэтому пока неизвестно, когда его рассмотрят.

Кроме того, в комитете вспомнили проект закона 2078, который отменяет экологические стандарты "Евро" для всех подержанных авто, а для новых – отложит до 2025 года. 

До сих пор точно неизвестно, сколько осталось нерастаможенных "евроблях". По разным данным, их эксплуатируется от 7 до 30 тыс., остальные или вывезены, или разобраны на запчасти, поскольку с 24 августа по разборке в Украине такой машины владельца тоже оштрафуют на 170 тыс. грн, обычно в разы превышает ее стоимость. 

Напомним, евробляхерів штрафуют друг за другом: сколько выложили водители за "дешевых железных коней".

Как сообщал Знай. ua, дешевле евробляхи и электрокары: как приобрести б / у авто за копейки, лайфхаки для водителей.

Также Знай. ua писал, что какие штрафы для "евробляхерів" действуют в Украине сегодня.