В Офисе президента уверяют, что Бадоеву и Коляденко из государственного бюджета не платили.

Украина заплатила из своего бюджета за празднования Дня независимости 24 августа 2019 году 290 тысяч гривен. Такую сумму озвучили в Кабмине, сообщает "Украинская правда". 

Подготовку празднования поручили Государственному театрально-зрелищному агентству. В Министерстве культуры говорят, что деньги выделялись на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра, Украинского национального хора им. Г. Веревки.

Офис президента Владимира Зеленского заявил, что клипмейкеру Алану Бадоеву и хореографу Елене Коляденко из государственного бюджета не платили.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бюджет Зеленского, радикалы на Банковой и кредитная лихорадка

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Согласно смете, на зарплату режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62 тысяч гривен, 113,5 тысяч - на оплату приглашенных коллективов.

К слову, в прошлом году к годовщине Независимости Минкульт профинансировал два мероприятия в столице: на 100 тысяч гривен в Софийском соборе и музыкальное сопровождение молитвенного мероприятия на Аллее Героев Небесной Сотни на 74,4 тысячи.

В 2018 году столица заплатила за День Независимости 187 тысяч гривен.

Премии для  военнослужащих

В этом году государство выделило 371,5 миллиона грн на премии для украинских военных. Эта сумма в 38 раз превышает прошлогоднюю, когда на "поощрение" военных дали 9,7 миллиона.

На запрос издания в Минобороны так и не смогли ответить, сколько стоил военный парад в 2018 году, который Владимир Зеленский решил не проводить в этом году. Парад финансировали в пределах общего годового бюджета, и дополнительных средств на него не выделяли.

Напомним, во время выступления Зеленского на Майдане ко Дню Независимости произошел неприятный инцидент