В субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен удерживаемыми лицами. Из российского СИЗО "Лефортово" примерно в 8:40 выехали два автобуса, в которых предположительно находились наши кремлевские пленники. Среди освобожденных пленников был и режиссер Олег Сенцов. Он рассказал, вернется ли в Крым.

Об этом стало известно благодаря заявлению Сенцова на совместной с Кольченко пресс-конференции для украинских СМИ.

"Я собираюсь заниматься двумя лучшими вещами на земле: снимать кино и жить. В Отношении Крыма. Вернуться туда - только на танках. Но пока не можем... Не нужно воспринимать мои слова буквально. Понимаете, да, что я имею в виду? Относительно личного. Так, я буду жить в Киеве. Моя дочь уже переехала сюда. Моя мама с моим сыном сейчас приехали нас навестить. Мама пока останется, сын с моей бывшей женой едет в Крым. В общем, общаемся, решаем семейные дела, все в порядке", - рассказал Сенцов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Показать еще

Кроме того, он хочет приложить максимум усилий для того, чтобы помочь освободить других украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Он призвал к освобождению "узников Кремля", среди них упомянул имя активиста Константина Котова, которого 5 сентября приговорили к четырем годам колонии за митинги в России.

При этом Олег Сенцов не верит, что Россия хочет мира. "Конфликт с Россией во многом информационный. Проблема не в том, что Путин напал на Украину, а в том, что большинство россиян его в этом поддерживают. Империя строится на лжи, а единственный способ борьбы с ложью - говорить правду".

Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля
Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля

Стоит добавить, что 14 мая 2018 года украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме, объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех 64 украинских политзаключенных. Голодание продолжалось 145 дней. Сообщалось, что за это время Сенцов потерял 15 килограммов, а его пульс упал до 40 ударов в минуту. Режиссер заявлял, что прекратил голосование под угрозой принудительного кормления.

Напомним, моряк Ейдер вспомнил до мелочей ад путинского плена: "Летели снаряды, один удар - и...".

Как сообщал Знай.uа, на границе с оккупированным Крымом ФСБ задержала украинцев: "скрутили" на месте, что происходит.

Также Знай.uа писал, прокуратура Украины готовит Сенцову новое пытки: спросят за все.