Украинцев в этом году ждет приятность: еще одно повышение пенсий. В декабре минимальная выплата увеличится на 74 грн, а максимальная – на 740 грн. А в следующем году ожидаются как минимум два перерасчета: в результате роста прожиточного минимума, это с учетом нового бюджета.
Точные цифры станут известны после презентации проекта бюджета на следующий год. Однако в правительстве Гройсмана, которое ушло в отставку, но успело сверстать бюджет, уже анонсировать новые размеры зарплат и пенсий.

Пенсии планируют повысить в несколько раз – в июле и в декабре. В результате минимальная пенсия должна увеличиться с действующих 1564 грн до около 1800 грн.
По закону украинцы в возрасте от 65 лет, которые достигли нормы по стажу (30 лет для женщин и 35 – для мужчин) имеют право на пенсию в размере не менее 2,4 тыс. грн. Если же их расчетный размер пенсии будет ниже, то разницу компенсируют из государственного бюджета.
При этом при росте минимальной пенсии до 1,8 тыс. грн максимальный ее размер, на который имеют право украинцы с высокими (как минимум в 8 раз выше средних) зарплатами или специальными правами, составит 18 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще