Военные начальники - глава Минобороны, Генштаба и командующий ООС - посетили добрый десяток передовых позиций подразделений вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС.

Министр обороны Андрей Загороднюк вместе с начальником Генштаба Русланом Хомчаком посетили места проведения операции объединенных сил в Донбассе. Главной целью поездки было желание "ознакомиться с подготовительными мероприятиями по готовности украинской стороны к разведению сил и средств".

"В рамках рабочей поездки в восточного региона Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак посетили район проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

готовы Ли к этому российские оккупационные войска - неизвестно. Командующий ООС Владимир Кравченко ознакомил главу Минобороны с ситуацией на фронте. По словам генерал-лейтенанта, установленное 21 июля перемирие "имело положительные последствия исключительно на начальном этапе".

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

" В первые дни количество вражеских обстрелов действительно уменьшилась почти в два раза. Однако, уже в августе мы начали фиксировать постепенное увеличение количества вражеских обстрелов наших позиций за сутки, в отдельных случаях до двадцати и более. В общем, со времени объявления "хлебного" перемирия враг обстреливал наши позиции более полутысячи раз, из них восемьдесят – из запрещенного минскими соглашениями оружия, – отметил Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко", - уточнил он.

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 16 september 2019

По данным Кравченко, с 21 июля враг "более 500 раз" обстрелял позиции сил ООС, из них 80 раз - из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Напомним, льготы участникам АТО и их семьям: которые предусмотрены, как их получить и какие документы нужны.

Как сообщал портал "Знай.ua", вновь произошло нарушения перемирия и использование запрещенного оружия в зоне ООС.

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сообщили о беспощадный обстрел на Донбассе, террористы Путина устроили бойню.