Стало известно, что одиозного "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета уволили с занимаемой должности и арестовали на территории оккупированного Луганска. Об этом сообщили источники в Луганске, передает "Хвиля".

Так, по месту жительства и работы террориста проходят обыски. Против него завели уголовное дело. Также серия обысков проходит и в кабинетах его "заместителей".

Скорее всего причиной ареста главаря "ЛНР" называют его давний конфликт с нынешним "главой ЛНР" Леонидом Пасечником.

Ведь организовав "переворот" в псевдореспублике для свержения бывшего главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, Корнет был недоволен тем, что власть на оккупированной части Луганской области в результате перешла к экс-главарю Пасечнику.

Популярные статьи сейчас

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

Лесев напал на Кличко в прямом эфире: "Превратили город в помойку"

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Работающие пенсионеры в Украине: названа цифра, количество поражает

Показать еще

Следует подчеркнуть, что новость о задержании Корнета прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан.

"В прошлый раз Корнет обыграл и сверг Плотницкого, оставаясь неформальным лидером боевиков, но на этот раз что-то пошло не так", – написал он.

Так, первого выселили из занимаемого им дома, а 20 ноября Плотницкий заявил об устранении Корнета от выполнения им своих обязанностей по решению суда.

Однако Корнет продолжил свою деятельность, его боевики окружили центр Луганска и взяли под контроль административные здания и офис телекомпании. Окружение Плотницкого обвинили в сотрудничестве с СБУ. Также были арестованы функционеры "прокуратуры". В результате Плотницкий сложил полномочия председателя фейковой "республики".

#бояришнік_ньюз "Министр МВД Корнет арестован"... Інформація поширюється в спільнотах дирляндії. Минулого разу Корнет...

Geplaatst door Анатолий Штефан op Maandag 16 september 2019

Напомним, что Донбасс восстал против головорезов "Л/ДНР".

Как сообщал портал Знай.ua, Украина забрала 54 заключенных из тюрем "ЛНР".

Также портал Знай.ua писал, что украинка собирала информацию о ВСУ и передавала боевикам "ЛНР".