Министерство юстиции Украины сообщило в Facebook о старте недели, посвященной противодействию булингу в школе. Он начался уже с этого понедельника. Правопросветительские мероприятия для школьников проведут по всей Украине.

Участие в ознакомительных мероприятиях будут принимать родители, учителя и другие участники образовательного процесса. Говорить будут о введении административной ответственности за травлю и выработку в обществе неравнодушия к этой проблеме. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины на своей странице в Facebook.

Стартовала неделя противодействия булингу в школах

"Неделя противодействия булингу – это второй ежегодный комплексное мероприятие, направленное на одновременнуюи всестороннюю работу по противодействию булингу в школах. Во время Всеукраинской недели по противодействию булингу по всей Украине состоятся правопросветительские мероприятия, направленные на информирование школьников, их родителей, учителей и других участников образовательного процесса о введении административной ответственности за совершение булингу (травли) и выработки в обществе неравнодушия к проблеме булингу.", - говорится в сообщении. Министерство юстиции Украины

Стартовала неделя противодействия булингу в школах

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

Мосийчук написал о странной истории практиканта и Гончарука: "Добивался интимных отношений со мной..."

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

Показать еще

В течение этого периода будут проводить кинопоказы под открытым небом, танцевальные флешмобы, интерактивные театральные постановки и прочее. Кроме того, Министерство юстиции Украины информирует относительно определения термина "булинг".

"Социальное запугивание или булинг с применением тактики изоляции предполагает, что кого-то намеренно не допускают к участию в работе группы, будь это трапеза за обеденным столом, игра, занятия спортом или же общественная деятельность. Физическое запугивание, избиение, пинки, подножки, толчки, блокировки или прикосновения нежелательным и ненадлежащим образом - это все булинг!", - указано в сообщении. Министерство юстиции Украины

Стартовала неделя противодействия булингу в школах

Украинцев призывают присоединиться к Всеукраинской неделе по противодействию булингу.

Напомним, ранее школьница хотела уйти из жизни через окно 12-го этажа, история девочки, что стала жертвой буллинга

Как сообщал портал "Знай.иа", киевского школьника оштрафовали за булинг: платить за хамство надо даже в детстве

Также Знай.иа" писал, что в киевской школе гремит скандал за булинга учителей