Дизельное топливо в Украине подорожает минимум на 1,5 гривны/литр. Об этом заявил директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн на своей странице в Facebook, пишет Рoliteka. 

"по ситуации с Саудовской Аравией. По последним данным, нефть стоит 66 долларов/баррель (+6 долл. до пятницы или на 10% больше), на пике было 72 долларов/баррель. Думаю, это еще не окончательная цена. Пока неизвестна ситуация по росту цен на нефтепродукты, но даже если такой скачок зафиксируется, для нас это будет означать рост на 1,5-1,7 гривны/литр дизтоплива", - написал он.

подорожание топлива
подорожание топлива

Куюн подчеркнул, что можно ожидать дополнительный рост цен на дизельное топливо. Но при условии, если до октября вопрос поставки не решится.

По его словам первостепенное значение сейчас принадлежит ритмичности поставок нефтепродуктов. Ситуация разворачивается по крайне опасному сценарию.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и Принц Гарри не смогут использовать титулы, Елизавета II непоколебима: "Стала одной из..."

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Показать еще

a) Поставки из России незначительны. Признаков реанимации нефтепродуктопровода пока нет. Железнодорожные поставки из Гомеля ранее хромают, не хватает вагонов.
b) Беларусь грузит согласно ожиданиям, но ряд трейдеров получили предупреждение о возможном снижении сентябрьских отгрузок. С 15 сентября на ремонт ушел Мозырский НПЗ – крупнейший поставщик в Украину (ранее ожидалось, что это произойдет 1 октября).
c) Море. Ожидалось, что это направление заместит выпавшие объемы из России. На сегодня: Одесская перевалка прекратила прием заявок на прием сторонних грузов ("Приват" везет только под себя и немного). Энерготаможней заблокирована работа второго по величине терминала "Южный".

Он отметил, что для решения проблемы необходимо решить вопрос проблем с поставками со стороны ао "Укрзализныця"; решить проблемы на энерготаможне и перенести сроки внедрения второго этапа реформы по ужесточению контроля за оборотом нефтепродуктов минимум до конца года.

Напомним, экономия на коммунальных тарифах: простые, но полезные советы.

Как ранее сообщал портал Знай.ua новая минималка заставит украинцев жить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, назвали сумму.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.