Украинцев могут обязать поголовно подавать в налоговые органы декларацию о всем своем имуществе. Соответствующие инициативы заложены в законопроект №2128, который был зарегестрирован нардепами от "Батьківщини" 11 сентября в Верховной Раде.

Эту идею нардепы рассматривают в качестве альтернативы президентским инициативам провести в Украине налоговую амнистию. Однако в пояснительной записке категорически отказались называть громкий проект этим словом, уточнив, что в их версии налоги придется платить по базовой ставке.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем: кому не удастся избежать штрафов

Деревянный отель вспыхнул, как факел: огонь перекинулся на ресторан, людей пытаются спасти

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

В действительности цель документа ровно та же – вернуть в Украину выведенные средства и мотивировать украинцев вложить припрятанные под подушкой капиталы в экономику. Но добиваться ее предлагают несколько иными методами.

Программа состоит из двух частей. На первом этапе, с 1 июня по 1 октября 2019 года, предлагают провести специальную ее часть. В рамках которой люди смогут задекларировать теневые доходы и накопления, заплатив налог. Тут возможны два варианта: в случае покупки 5-летних ОВГЗ ставка будет нулевой. Во всех остальных – составит 5%. Эта часть программы является добровольной и сопровождается расширенной защитой декларантов от претензий налоговых и правоохранительных органов, которая закрепляется в письменном соглашении.

Второй этап обязывает всех без исключения украинцев, стоимость активов которых превышает 2 млн грн. (что не так уж много, с учетом цен на квартиры и машины), в период с 31 декабря 2020-го по 1 мая 2021-го года подать декларацию с полным перечнем всего имущества и его стоимости.

Напомним, ранее Цены на газ подскочат в октябре: как изменится коммуналка в отопительном сезоне

Как сообщал портал "Знай.ua" Тарифы снова пересчитают: украинцам пора готовить кошельки ко "взлету", сколько будем платить

Также "Знай.ua" писал, что Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика