Уже в октябре, по информации издания Хвыля, голубое топливо вновь станет дорожать. Повышение цены спровоцирует рост курса доллара и спрос на газ, связанный с отопительным сезоном.

Эксперты считают, что до конца года газ может подорожать на 15%. Учитывая налоги и все платежи, конечная цена для украинцев составит 5,5-6 грн за кубометр. Хотя еще в прошлом году Кабмин планировал повысить тариф почти до 10 грн.

тариф
тариф

Поскольку европейский рынок перенасыщен природным газом, цена будет колебаться от $145 за тыс. куб. м в сентябре до $215 – в ноябре. Об этом отметил председатель биржевого комитета Алексей Дубовский.

На основе фьючерсных цен контрактов на следующий месяц и квартал можно сделать вывод, что резких изменений цены в ближайшее время ожидать не стоит. Среди факторов влияния можно определить поставки сжиженного газа (LNG) в Европу, что в том числе зависит от спроса на ресурс в странах Азии, котировки нефти и, безусловно, погодных условий", – прогнозирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

для чего нужны облгазы
для чего нужны облгазы

На украинской энергетической бирже еще в январе тысяча кубометров газа продавалась за 9,8 тыс. грн, а сейчас – за 5,5 тыс.

В инфляционном отчете Нацбанка сказано, что цены резко подскочат ближе к зиме. В третьем квартале текущего года цены на природный газ стабилизируются, а в дальнейшем будут умеренно расти. Ранее регулятор озвучивал возможную динамику подорожания в пределах 15%.

Напомним, субсидии в отопительный период удивят украинцев: какие изменения ждут и на кого.

Как ранее сообщал портал Знай.ua новая минималка заставит украинцев жить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, назвали сумму.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.