Во вторник, 17 сентября, было уволен с должности судьи Конституционного суда Украины Михаила Гультая, Михаила Запорожца и Наталью Шапталу. Основанием для увольнения стали их заявления об отставке.

Об этом пишет пресс-служба КСУ.

"17 сентября на специальном пленарном заседании Конституционного Суда был уволен с должности судьи КСУ Михаила Гультая, Михаила Запорожца, Наталью Шапталу… на основании поданных ими заявлений об отставке", - говорится в сообщение пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Они были назначены судьями КСУ еще 16 сентября 2010-го и приняли присягу 21 сентября того же года. В пресс-службе также напомнили, что согласно закону о Конституционном суде, судья КС назначается на 9 лет без права быть назначенным повторно.

Отметим, что 4 мая судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение председателя Станислава Шевчука. Поводом стало решение комиссии по этике о якобы дисциплинарные нарушения в его действиях. Суд зато возглавила Наталья Шаптала, которую в 2014 году Верховная Рада предлагала уволить за нарушения во время президентства Януковича.

Напомним, ранее новый генпрокурор Рябошапка сделал громкое заявление о "посадки" бывшей власти.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский жестко наказал заместителей Богдана, и вот что он получил в ответ: "Кто больше работает, тот...".