Известно, что физические лица, которые торгуют подержанными товарами, вынуждены будут использовать кассовые аппараты. Об этом говорится в проекте закона 1053-1 о применении регистраторов расчетных операций (РРО).

Данный проект закона внесли депутаты от "Слуги народа" Алексей Леонов и Дарья Володина. Однако документ разрабатывался в том числе командой Минфина.

Законопроект вносит изменения в перечень лиц, которые должны применять РРО. В частности, норма, касающаяся "подержанных товаров" — это изменения в статью 9 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

В этой статье отмечается, в каких случаях можно не использовать РРО. Таким образом, законопроект 1053-1 расширяет список исключений для этой статьи, добавив туда "подержанные товары".

Популярные статьи сейчас

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Зеленский впервые отреагировал на песню Кошевого и хора Веревки о Гонтаревой: "Президент не..."

Прострелил голову из ружья: украинский нардеп покончил жизнь самоубийством

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Показать еще

Полный текст этой нормы в проекте прописан так: "Статья 9. Регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций, и расчетные книжки не применяются: 9) при осуществлении физическими лицами торговли продуктовыми или промышленными товарами (кроме технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту; лекарственных средств, изделий медицинского назначения; ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней; подержанных товаров) за наличные средства на рынках".

Из текста непонятно, на кого именно эта норма будет распространяться, но круг продавцов подержанных товаров довольно велик. В пресс-службе Министерства финансов заявили, что смогут ответить после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики, на котором планируется рассмотреть пакет "налоговых" законопроектов.

Напомним, что минимальная зарплата вскоре порадует украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, Верховный суд может принять резонансное решение для украинской банковской системы.

Также портал Знай.ua писал, что с каждого украинца соберут по 4 тысячи гривен.