Верховная Рада пересмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин, который был ветирован еще пятым президентом.

Верховная рада Украины рассмотрит с предложениями президента законопроект №1086 (в новом созыве ВР регистрационный №0972) "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения)".

Отметим, автор законопроекта, народный депутат 8 созыва ВР из фракции Радикальной партии Юрий Шухевич отмечал, что данный закон предлагает разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Так, последний этап прохождения документа - готовится на рассмотрение с вето президента. Отметим, что в начале сентября к закону были предоставлены предложения главы государства, а документ направили на рассмотрение в комитет.

Популярные статьи сейчас

Рекордное "бабье лето" в октябре: синоптик впечатлил прогнозом погоды, такого не было с позапрошлого века

Ирина Билык потеряла самого дорогого человека в жизни: "Родиться и уйти в один день..."

Туалетная бумага или биде: привычки западной цивилизации, которые вредят здоровью

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

Показать еще

Напомним, в январе 2015 года парламентарии поддержали в первом чтении и в целом данный проект закона. За него проголосовали 256 нардепов при 226 минимально необходимых.

Тогда же в феврале 2015-го пятый президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект. В своих предложениях он подчеркивал, что в течение последних лет наблюдается дефицит бюджета Пенсионного фонда, и поэтому на тот момент отсутствовало финансовое обеспечение для реализации этого закона.

Однако Рада 8 созыва так и не рассмотрела предложения главы государства к данному закону, в связи с чем он и был передан на рассмотрение парламента нового созыва.

Напомним, что минимальная зарплата в скором времени порадует украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, Верховный суд может принять резонансное решение для украинской банковской системы.

Портал Знай.uа писал, что с каждого украинца соберут по 4 тысячи гривен.