Верховная рада Украины рассмотрит с предложениями президента законопроект №1086 "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Таким образом, законопроект в случае его принятия позволит женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Автором законопроекта стал народный депутат 8 созыва ВР из фракции Радикальной партии Юрий Шухевич. Еще в январе 2015 года парламентарии поддержали в первом чтении и в целом этот проект закона. За него проголосовали 256 депутатов при 226 минимально необходимых. Однако тогда президент Порошенко наложил вето на такую инициативу Совета.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Что будет с пенсиями, минималкой и курсом доллара: в Кабмине приняли проект госбюджета-2020

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Показать еще

Рада восьмого созыва так и не рассмотрела соответствующий законопроект, который Порошенко вернул со своими предложениями. Его должен был рассмотреть парламент уже девятого созыва. 

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский  предложил внести изменения в законопроект, после чего он был направлен на рассмотрение в комитет. Если депутаты примут этот проект закона, а затем его подпишет глава государства, то женщины смогут выходить на пенсию на пять лет раньше.

Напомним, отопительный сезон 2019: украинцы заплатят за тепло даже без батарей

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что запасайтесь одеялами: Львов может остаться без отопления зимой, шутки кончились.