19 сентября в украинском парламенте приняли два законы, которые упростят деятельность малого бизнеса. Верховной Радой были приняты законы о представлении единой отчетности относительно единого страхового взноса и налога на доходы физических лиц (№1057).

Как сообщает интернет издание Волна, данный документ поддержали 335 народных избранника. 29 августа в парламент были внесены для рассмотрения два документа, отмечены президентом как неотложные.

Рада упростила деятельность малого бизнеса

Отныне деятельность малого бизнеса будет упрощена: принятый закон предусматривает объединение отчетности по единому взносу с отчетностью по налогу на доходы физических лиц. Это позволит сократить количество отчетов для налогоплательщиков, - сообщается в  пояснительной записке.

Верховная Рада 335 голосами было поддержано и изменения в Налоговый кодекс относительно подачи единой отчетности с единого взноса на социальное страхование и налога на доходы физических лиц (№ 1072).

Популярные статьи сейчас

Хинкали, трусы и воры: СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Дочь Поляковой Маша превратилась в точную копию звездной мамы: только цвет волос разный

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Показать еще

Рада упростила деятельность малого бизнеса

Ранее стало известно, что Кабинет Министров предлагает Верховной Раде расширить базу налогообложения единого социального взноса в размере 22% с 15 минимальных зарплат (55,8 тысячи гривен) до 25 (104,3 тысячи гривен). И ввести регрессивную шкалу отчислений ЕСВ.

Минсоцполитики оценивает возможные дополнительные поступления в бюджет от таких мероприятий в 10 млрд грн.

Напомним, ранее стало известно, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета

Как сообщал портал "Знай.иа", для украинцев, которые получают выплаты от государства, готовят масштабную проверку

Также Знай.иа" писал, что Владимир Зеленский рассмотрит закон, который ветировал Петр Порошенко