В команде Зеленского начали думать о том, как вернуть украинцам землю, которая отошла государству, и урегулировать рынок земли в стране. Об этом говорится в телеграмм-сообществе команды Зеленского.

Как отмечается, несмотря на то, что в Украине практически самые плодородные земли, урожай хуже, в сравнении с другими странами:

“Имея плодородные земли, украинцы собирают значительно меньшие урожаи, чем соседи. Это из-за того, что в нашей стране не существует прозрачных правил на рынке земли, а значит, наши почвы истощают нерадивые сельхозпроизводители”, - говорится в сообщении.

“Слуги народа” привели цифры: 1 га земли приносит урожая: 413 долларов в Украине и 1143 долларов в Польше.

Популярные статьи сейчас

Брежнева засветила грудь в откровенном топе, и не скажешь, что ей 37: фото жены Меладзе

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Заворотнюк свернула с рокового пути Фриске: "Моя прекрасная няня" решилась на трудное решение

Показать еще

Кроме этого, у Зеленского отметили, за 18 лет моратория на продажу земли более 1,5 млн га плодородных земель попали в государственную собственность только потому, что люди не могли их продать:

“То есть владельцы земель жили на мизерные пенсии, потому что не могли зарабатывать на плодородных паях. После их смерти земли просто отошли государству. Мораторий отбирает землю украинцев, а мы вернем!”

Напомним, в Верховной Раде в пятницу, 20 сентября, презентовали проект бюджет страны на 2020 год. 

Ранее Знай.ua сообщал Владимир Зеленский призвал не верить в страшилки, которые распространяют через возможность снятия моратория на продажу земли.

 Знай.ua писал Зеленский назначил председателем Службы внешней разведки Евдокимова.