В военкоматах ожидают, что этой осенью украинская армия пополнится на 15 200 призывников. А тех, которые будут уклоняться будет ждать уголовная ответственность.

Осенний призыв на срочную военную службу начнется с 1 октября, а завершится – 31 декабря, сообщает интернет издание Хвиля.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который будет регулировать привлечение уклонистов к уголовной ответственности. Также новый документ предусматривает проверку сведений о призывниках.

Военкоматы должны набрать на службу 15 200 человек, из которых 9000 - в Вооруженные силы, 4400 - в Национальную гвардию, 1000 - к Госпогранслужбы и 800 - в Государственной специальной службы транспорта.

В Украине объявили осенний призыв

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

С 2017 года в Украине функционирует Единый государственный реестр военнообязанных, в котором содержатся все данные о призывниках, с тех пор надежно хранятся личные дела.

В августе у Зеленского сообщили, что сейчас форма комплектования армии остается смешанной. Но в дальнейшем планируются изменения в законы о военной и альтернативной службе.

В то же время юристы заявляют, что нет необходимости вносить изменения в законы, чтобы отменить призыв. Достаточно только подписанного Президентом указа.

Напомним, ранее в Зеленского придумали, как побороть страх парней перед военкоматом

Как сообщал портал "Знай.иа", Рада решила судьбу дезертиров из ВСУ

Также Знай.иа" писал, что состоялась первая встреча Президента Украины с диаспорой в США