В Украине под угрозой срыва отопительный сезон. По крайней мере, такое заявление сделали в "Нафтогаз" и Региональной газовой компании. Первые в главных рисков относят слабую платежную дисциплину тепловых компаний, несвоевременные расчеты за газ, то вторые сетуют на убыточные тарифы на распределение газа. Если верить газовщикам, в связи с этим они не могут заменить сильно изношенные сети.

Не радуют накопленные в течение прошлых отопительных периодов задолженности у рядовых потребителей. Прошлой зимой долг населения рос в среднем на 7-8 млрд грн. в месяц, достигнув в феврале 2019-го рекордной отметки в 69,4 млрд грн. Такого уровня задолженности в Украине еще не было за всю ее историю.

отопление
отопление

Начиная с марта 2019 года рост долгов остановился и за весенне-летний период общая сумма задолженности даже немного сократилась: до 53 млрд грн. на конец июля.

Популярные статьи сейчас

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Для сравнения, в 2018 году долг населения на конец июля составил 38,7 млрд. грн., а в 2015 году – 11,5 млрд. грн.

Более 70% из указанной выше суммы сформирована за счет не своевременно оплаченных счетов за отопление и газ. 

отопление
отопление

С началом отопительного сезона показатели задолженности снова резко взлетят. И до конца 2019 мы увидим новый исторический рекорд, говорят эксперты.

Новоназначенный министр, к сфере управления которого относится сфера жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак заявила, что ее первоочередной тактической задачей является своевременное и без срывов начало отопительного сезона.

Под угрозой срыва отопительного сезона оказались Одесса, где предприятия ТКЭ задолжали 1,7 млрд грн и Кривой Рог, где задолжали 1,76 млрд грн.

Напомним, что в Украине подорожает "голубое топливо". Сначала Нафтогаз собирается увеличить стоимость для промышленных потребителей, однако на очереди, скорее всего, обычные граждане.

Как сообщал Знай.uа на Франковщине 30-летний мужчина попался на удочку мошенников. Человек думал, что покупает трактор, а в итоге остался ни с чем.