В Украине закон о рынке сельхозземли вскоре моет стать реальностью. Этот закон откладывали почти 20 лет, но теперь Кабмин готовит законопроект, который поможет воплотить это в реальность. 

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня". 

Закон о рынке сельхозземли вступить в силу 1 октября 2020 года. Что с его принятием изменится в экономике страны и как это повлияет на обычных граждан, которые владеют паями. 


Главное о законе

Теперь сельхозземлю могут купить все граждане Украины, стоит отметить, что продажа земли иностранным лицам осуществляться не будет. Но иностранцы все таки смогут завладеть землей, если они получат ее в наследство. Но стоит отметить, что долго в их владении она быть не сможет. Так как они обязаны продать ее в течение года гражданам Украины. Но также стоит отметить, что никаких санкций за невыполнения этого пункта не предусмотрено. 

Также и для граждан Украины предусмотрены некоторые ограничения. Если вы хотите приобрести сельхозземлю, то вы сможете ее получить не больше 200 тыс. га. в одни руки. 

Этот законопроект поддерживает украинский экономист Александр Охрименко. Он отмечает, что именно продажа сельхозземли сможет значительно повысить экономику Украины, что приведет к росту заработных плат. 

"Рисков в открытии рынка земли нет: земельный кадастр создан, гражданам других стран уже законодательно запрещено продавать сельхозугодья. Зато начнется стремительный рост экономики, зарплаты украинских селян приблизятся к европейским", - рассказал эксперт.

Но в свою очередь глава Союза украинского селянства Иван Томич отметил, что самого закона для продажи земли недостаточно. Сначала необходимо провести инвентаризацию земли и размежевать ее с государственной собственностью. 

Напомним, что Гончарук рассматривает возможность постройки нескольких инфраструктурных проектов, среди которых есть и возведение водного пути между Черным и Балтийским морями.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассекретили заоблачные зарплаты Богдана, Рябошапки и Гончарука.

Также портал Знай.ua писал, что Гончарук сообщил о неслыханном, бюджет на 2020 год оказался особенным.