В Украине закон о рынке сельхозземли вскоре моет стать реальностью. Этот закон откладывали почти 20 лет, но теперь Кабмин готовит законопроект, который поможет воплотить это в реальность.

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Закон о рынке сельхозземли вступить в силу 1 октября 2020 года. Что с его принятием изменится в экономике страны и как это повлияет на обычных граждан, которые владеют паями.


Главное о законе

Теперь сельхозземлю могут купить все граждане Украины, стоит отметить, что продажа земли иностранным лицам осуществляться не будет. Но иностранцы все таки смогут завладеть землей, если они получат ее в наследство. Но стоит отметить, что долго в их владении она быть не сможет. Так как они обязаны продать ее в течение года гражданам Украины. Но также стоит отметить, что никаких санкций за невыполнения этого пункта не предусмотрено.

Также и для граждан Украины предусмотрены некоторые ограничения. Если вы хотите приобрести сельхозземлю, то вы сможете ее получить не больше 200 тыс. га. в одни руки.

Этот законопроект поддерживает украинский экономист Александр Охрименко. Он отмечает, что именно продажа сельхозземли сможет значительно повысить экономику Украины, что приведет к росту заработных плат.

"Рисков в открытии рынка земли нет: земельный кадастр создан, гражданам других стран уже законодательно запрещено продавать сельхозугодья. Зато начнется стремительный рост экономики, зарплаты украинских селян приблизятся к европейским", - рассказал эксперт.

Но в свою очередь глава Союза украинского селянства Иван Томич отметил, что самого закона для продажи земли недостаточно. Сначала необходимо провести инвентаризацию земли и размежевать ее с государственной собственностью.

Напомним, что Гончарук рассматривает возможность постройки нескольких инфраструктурных проектов, среди которых есть и возведение водного пути между Черным и Балтийским морями.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассекретили заоблачные зарплаты Богдана, Рябошапки и Гончарука.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что Гончарук сообщил о неслыханном, бюджет на 2020 год оказался особенным.