В Украине ведутся разговоры о том, чтобы ввести накопительную систему пенсий. Однако в ближайшее время это невозможно, потому что для этого нет инфраструктуры.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская в интервью’ю ИА "Інтерфакс-Україна"

"У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы очень большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств", - сказала министр.

Пенсионные выплаты в Украине
Пенсионные выплаты в Украине

По словам Соколовской, для того, чтобы ввести такую систему необходимо провести пласт работы, в частности, определить, кто и сколько будет платить, а также рассчитать, действительно ли это будет выгодно для украинцев.

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Показать еще

"Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет. Вы знаете, что был принят законопроект о сплит, которым контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов возложен на Комиссию по ценным бумагам фондового рынка. Это вероятно первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести накопительную систему”, - сказала Юлия Соколовская.

По словам Министра социальной политики, внедрения накопительной пенсионной системы в Украине будет происходить с учетом ведущих мировых практик.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.