В акватории Черного моря провели командно-штабные стратегические учения на воде "Козацкая воля-2019". На учениях были задействованы силы ВМС ВС Украины и Морской охраны Государственной приграничной службы Украины.

Командование ВМС сообщило, что сценарий учения разрабатывали специально так, чтобы он максимально воспроизводил реальную угрозу, которая может надвинуться на Украину со стороны моря, передает АрміяInform.

По сценарию, условный противник начинает проявлять агрессию в сторону Украины. Враги десантировались на участок украинского морского побережья. Нашим военным нужно было срочно принимать решение. В итоге, корабельно-катерные тактические группы ВМС и Морской охраны получили задание отправиться в заданный район и открыть огонь по десанту врага. Необходимо было идти на полное уничтожение.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Согласно сценарию, противник имеет довольную сильную базу на побережье, он смог занять боевые позиции и востановил огневые точки. Противнику удалось разместить огнеметы, и он продолжал продвигаться вглубь украинской территории. Украинским силам было необходимо призывать на помощь сухопутные войска ВСУ, чтобы отбить агрессию.

Авиация Воздушных Сил нанесла удар по морскому десанту врага, а с моря ракетный катер "Прилуки", корабль Морской охраны "Павел Державин" и два малых бронированных артиллерийских катера "Аккерман" и "Вышгород" открыли огонь.

Впервые в подобном составе проводили стрельбу с моря по врагам на берегу.

После этого "Аккерман" и "Вышгород" поставили дымовую завесу. Благодаря ней наши силы смогли скрыться незамеченными.

Помимо этих действий, флот отработал корабельные боевые учения в водах Черного моря до того, как прибыть в кризисную точку. Были проведены учения по тактическому маневрированию, в онлайн-режими обменивались данными с остальными подразделениями, чтобы выяснить обстановку вокруг врага.

Также, проводились учения того, как отбивать удары с воздуха с помощью противовоздушной обороны. Производили учения стрельбы по воздушным и морским целям, уничтожили мину, которая плава в воде, и т.п.

Напомним, ранее ты не имеешь права опустить руки: энтузиаст с инвалидностью открыл свой бизнес вопреки всему, мотивирующее видео.

Также Знай.ua писал, что "мощную" армию Путина вместо полигона загонят в цирк: зачем солдатам обезьяны, слоны и змеи.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что осенний призыв на Прикарпатье в разгаре: сколько новобранцев обуют в берцы в этом году.