Второй месяц осени начинается с особой даты: 1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН. А в Украине это также и День ветерана. По международной классификации, к людям пожилого возраста относят тех, кто достиг 65 лет. В Украине – это каждый 5 житель.

28 сентября в Киеве более 250 человек в возрасте 55+ в ярко желтом наряде доказали, что они еще имеют порох в пороховницах, пишет Информатор. Гламурные бабушки и дедушки с бородами хипстеров заткнули за пояс многих 20-летних.

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Когда в душе по-прежнему 18 лет, а сердце все так же поет и влюбляется, то возраст не имеет никакого значения. Об этом говорят волонтеры благотворительного фонда "Жизнелюб".

Самих себя ребята называют СуперВнуками, а их девиз звучит так: "Чужих Тут не бывает". Именно они устроили первый в мире парад жизнелюбов. 

Около 11:30 Контрактовую площадь заполонили сотни людей в желтой одежде и с широкими улыбками на лицах. В марше принимали участие не только жизнелюбы возрасте 55+, но и их внуки, дети и родственники. Участники парада вооружились плакатами с надписями "Я существую!".

Многие написали на них свой возраст и любимое занятие. Оказалось, что в нашем городе немало любителей экстрима старше 70.

Марш полностью разрушил стереотипы о пенсионерах, как о печальных и уставших людей. Энергии жизнелюбов позавидовали бы и молодые люди. Колонна участников прошла под желтой аркой, которая символизирует переход от серой реальности в ярких и веселых будней. Барабанщицы в парадных костюмах всю дорогу сопровождали жизнелюбов.

Завершился марш на Контрактовой площади. Жизнелюбы подняли желтые картонки вверх и сделали фото с высоты. Далее участникам парада предложили потанцевать сальсу вместе с профессиональным тренером.

Напомним, все – на картофель: под Винницей любителей вкусно покушать соберут на "Картопляфест".

Как сообщал портал Знай.ua, в этом году гости фестиваля смогут оценить на большом экране культовую классику голливудского кино

Также Знай.ua писал о том, что Ивано-Франковск скоро будет знать вся Америка.