Известно, что для осуществления стратегии развития компании "Укрзализныци" на ближайшие 5 лет необходимо примерно 150 миллиардов гривен инвестиций. Об этом рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике компании Антон Саболевский.

"Мы разработали несколько сценариев реализации стратегии. По нашим подсчетам, базовый сценарий требует 150 млрд грн инвестиций. Наибольшая доля в инвестиционном портфеле "Укрзализныци" – это кредитные средства международных финансовых организаций, в том числе Европейского банка реконструкции и развития", – рассказал Саболевский.

Также среди перспективных направлений привлечения инвестиций он назвал развитие припортовой железнодорожной инфраструктуры, порядок логистических терминалов на границе с Евросоюзом, а также развитие пассажирских вокзалов и подвижной грузовой состав.

"Припортовая инфраструктура интересует прежде всего владельцев грузов, поскольку значительная часть экспорта перевозится железнодорожным транспортом. Развитие логистических терминалов на границе с ЕС также интересует экспортеров, поскольку перегрузка грузов в Украине дешевле, чем в Европе. Инвестиции в грузовой подвижной состав интересуют, с одной стороны, производителей такой продукции, которые обычно помогают "Укрзалізниці" получить доступ к связанным кредитам, а с другой – частным операторам подвижного состава, которые вкладывают средства в обновление собственных парков грузовых вагонов", – сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Показать еще

Напомним, что "Укрзализныця" показала "качество и сервис" во всей красе.

Как сообщал портал Знай.ua, "Укрзализныця" расщедрилась на дополнительные поезда к праздникам.

Также портал Знай.ua писал, что на Центальном вокзале в Киеве депутатскую комнату решили переделать в зал ожидания для военных.