Популярный в Украине интернет-супермаркет Rozetka может остановить бизнес. Такое громкое и шокирующее заявление обнародовал Генеральный директор  Владислав Чечеткин на своей странице в Facebook.

По его словам, законопроекты №1053-1 и №1073, которые Верховная Рада приняла с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, на самом деле уничтожит средний бизнес целиком и полностью, сообщает "Хвиля"

"Уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей", - написал Чечеткин.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

По словам директора Rozetka, согласно новому закону, которым любой потребитель может заявить в налоговую о "неправильный" чек.

"Если будет доказано, что чек "неправильный", потребитель получит товар, приобретенный по этому чеку, бесплатно. В то же время "неправильный" означает - нет в базе публичной налоговой", - отметил Чечеткин.

Чечеткин заявил, что Rozetka категорически не поддерживает этот закон. По его словам, уже более недели налоговая, НБУ и еще куча госорганизаций, никак не могут выяснить, почему чеки во внутренней базе и их нет в наружной.

"На нас выливают помои. Мы готовимся к остановке бизнеса и людей с юркими глазками и потными ручками в магазинах - офисах сразу после вступления закона в силу", - разъяснил Чечеткин.

Напомним, найдется все, но это не точно: известная сеть опозорила собственный слоган.

Как сообщал портал "Знай.ua", покупатель приобрел наушники в магазине электроники и техники "Цитрус" и заподозрил его в продаже поддельной продукции.