К премьере нашумевшего исторического экшена «Захар Беркут», которая состоится 10 октября, Укрпочта совместно с FILM.UA Group готовит специальную почтовую марку. Спецгашение знака почтовой оплаты состоится на показе фильма 9 октября.

«Укрпочта продолжает удивлять новинками филателии и меняет представление о современных марках. На них есть не только выдающиеся личности, природа и архитектура. Сейчас мы выпускаем марки в поддержку украинского кино и продолжаем сотрудничество с создателями украинского современного искусства. Теперь ценители филателии и современного кинематографа смогут добавить к своим коллекциям уникальную почтовую миниатюру – марку «Захар Беркут», которая приурочена к выходу в свет отечественного боевика», - рассказал гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.

Стоит уточнить, что эскизом для почтовой марки послужил официальный постер фильма. На купоне марочного листа изображен беркут, который обитает в высокогорье Карпат. Поля марочного листа и конверт «Первый день» украшены орнаментом с плаща одного из главных персонажей — боярина Тугара Вовка.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Показать еще

За день до премьеры почтовые марки «Захар Беркут» будут продавать в отделениях Укрпочты и в онлайн-магазине. Стоимость почтовой марки 8 гривен, что соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 50 г в пределах Украины.

«Коллаборация с Укрпочтой стала для нас доброй традицией, и мы очень благодарны за поддержку фильмов, которые мы создаем. Так, почтовые марки, посвященные фильмам «Сторожевая Застава» и «Похищенная Принцесса», вызвали большой резонанс и привлекли внимание, как к филателии, так и к кинолентам», - отметил продюсер фильма Егор Олесов.

Напомним, режиссер «Киборгов» и «Захара Беркута» Ахтем Сеитаблаев показал жизнь за кулисами.

Как сообщал портал Знай.ua, Нищук рассказал о новом фэнтези, которое должен посмотреть каждый украинец.

Также портал Знай.ua писал, что «Захар Беркут» покорит Голливуд: в сети появился трейлер исторического экшна.