Руководство государственного почтового оператора Укрпочты пообещало сохранить сеть отделений в селах.

Об этом сообщили в эфире одного из телеканалов.

Известно, что в Пенсионном фонде уже заклили сумму, которая необходима для длительного финансирования услуг Укрпочты, ведь именно она является конечным поставщиком пенсий. При этом в компании добавили, что этих средств будет недостаточно для полного финансирования услуг оператора в течение года.

"Эти 500 млн грн, предусмотренные в госбюджете-2019 для Пенсионного фонда на оплату услуг Укрпочты - ред.) Решают проблему на некоторое время. Это время для того, чтобы мы совместными усилиями нашли системное решение, которое не требовало бы дальнейшего вмешательства", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что ранее сообщалось, что госпредприятие "Укрпочта" с первого января 2019 года закрывает услугу доставки пенсий в сельской местности. Но это произойдет только в том случае, если Пенсфонд не покроет компании полную себестоимость этой услуги.

Такое заявление гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского уже вторую неделю подряд беспокоит всю страну. Оказалось, что компания планирует закрыть более 7 тысяч отделений не только в сельской местности, но и в городах.

Тысячи людей останутся без работы, а миллионы — без возможности получить посылку, газету, пенсию, отправить письмо или же заплатить за коммунальные услуги. До конца недели Кабмин должен закончить аудиторскую проверку ведомства. Что происходит с "Укрпочтой".

По данным "Укрпочты" на доставку одной пенсии они теряют 19 грн. В среднем каждое отделение "Укрпочты" ежемесячно терпит убытки в почти 3 тыс. грн, поэтому в ноябре прошлого года Мининфраструктуры и МЭРТ согласовали новый тариф, после чего передали его на согласование в Минсоцполитики и Пенсионный фонд.

В целях экономии "Укрпочта" с 11,5 тыс. отделений собирается покинуть 4,3 тыс. Процесс уже запущен. В 2017 году закрыто 827 филиалов, 2018м — более 700 экономически невыгодных отделений, а с 1 января 2019 года "Укрпочта" будет доставлять пенсии и закроет 5–7 тыс. стационарных отделений, сократив 30% персонала.

Этот "антикризисный план" менеджеры "Укрпочты" начинают внедрять с ноября и сосредоточатся на построении "поштовологістичного и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно".

Напомним, Укрпочта бросила пожилых людей, чтобы не носить пенсии домой.

Как сообщал "Знай.ua" украинцы по-новому открывать счета в банках.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам рассказали, что будет с их пенсиями.

Укрпочта получит 500 млн грн компенсации за доставку пенсий — Порошенко