"Укрпочта" приняла решение закрыть тысячи отделений в селах и маленьких городках, теперь много украинцев не смогут получать пенсии, как раньше. А все потому, что так захотели чиновики и депутаты.

Об этом сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Укрпочта

По его словам, Кабинет министров и депутаты ВР не согласовали утверждении экономически выгодного тарифа на доставку пенсий, через что государственная компания вынуждена прекратить поставки пенсий и закрыть 5-7 тысяч отделений в селах. Случится это до конца года.

Но негативные изменения коснутся не только пенсионеров. Теперь работникам укрпочты в селах придется искать другую работу, ведь предполагаются сокращения.

Популярные статьи сейчас

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Теперь "Укрпочта" будет развиваться в городах.

"Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принято. Это означает, что Укрпочта вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019 года не доставлятимемо пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, освободим часть административного и производственного персонала", — сообщил Смелянский.

Он также отметил, что компания неоднократно обращалась к правительству и парламенту, а также в Пенсионный фонд с целью установления экономического обоснованного тарифа, однако эти обращения проигнорировали.

По предварительным подсчетам, предприятие ежемесячно несет большие убытки, которые оценивают в три тысячи гривен и так на кошжному отделении. А все потому, что соцвыплаты пенсионерам доставляются по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке Укрпочта теряет около 20 гривен.

посылки

Напомним, "Новая почта" снова взвинтит цены на перевозку посылок. Руководство объясняет подорожание услуг поднятием цен на топливо.

Как сообщал ранее Знай.uа, врагам Трампа в последнее время приходят смертоносные посылки, в которых обнаруживают взрывчатку.

Также Знай.uа писал, что "Укрпошта" підяняла тарифы на свои услуги. Теперь за доставку писем и посылок придется заплатить на 30-40% больше.