С первого дня 2019 года Укрпочта прекращает доставлять пенсии на дом украинцам, которые не могут сами дойти до почты. Это пожилые люди, одинокие люди с тяжелой инвалидностью, и другие, кто не может забрать пенсии самостоятельно. Причины таких сомнительных “реформ’’ на Укрпочте объясняет генеральный директор предприятия Игорь Смелянский, передает издание Хвиля.

Чиновник объяснил, что в селах стало невыгодно работать,поскольку доставка пенсии не дорожала уже 14 лет, и отделения работают в убыток.

"Каждое из отделений Укрпочты ежемесячно терпит убытки почти в 3 тыс. грн, в частности, из-за того, что доставка пенсий производится по тарифам, которые ниже себестоимости", — сообщил он. Вот и получается прискорбная картина, что бросить пенсионеров на произвол судьбы проще, чем понести небольшие расходы, тем более, что финансовый оборот на предприятии куда больше.

Отмечается, что сейчас в Украине через отделения почтовой связи получают пенсии 45% пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, заграничный шоппинг вскоре может стать недоступен украинцам. Ведь доставка будет стоить дороже, чем сама посылка. Почта, видимо, ввиду того, что ее востребованность постепенно падает, накручивает тарифы до запредельных высот. Как сообщалось выше, пенсионерам получение пенсий на их нужды оказалось уже не по карману. Вскоре почта будет недоступна не только пенсионерам, но и трудоспособным лицам.

Напомним, так же мы писали, как пенсионерам все же получить свою пенсию в обход запретов. Пенсионеров, которые проживают в селах, вероятнее всего, вынудят использовать банковские карты для получения пенсий. В этом случае многим придется ездить за десятки километров в районный центр для того, чтобы обналичить пенсии в банкоматах.

Ранее сообщалось, что по словам Смелянского сократить расходы на доставку пенсий до нуля за пять лет возможно, если украинский парламент примет законопроект №6601 (был зарегистрирован 21 июня 2017 года).

"Этот законопроект может дать оператору почтовой связи право предоставлять финансовые услуги. Сотрудничество с частными компаниями также могло бы ускорить этот процесс", – заявил Смелянский.

Напомним, Укрпочта назвала размер новых тарифов. Вопрос с тарифами на доставку пенсий нужно решить до 1 декабря.

Как сообщал Знай. ua, украинцам рассказали, что будет с их пенсиями. Компания планировала закрыть до семи тысяч отделений в селах и уволить штат.

Также Знай. ua писал, что Укрпочта взялась за "бесплатные" пенсии. Сократить расходы на доставку пенсий до нуля – возможно.