После громкого скандала вокруг "Укрпошты" и выплаты пенсий в сельской местности, власть все же пошла навстречу украинцам и пообещали, что свои выплаты они будут получать, как и раньше.

Такое заявление прозвучало от главы "Укрпочты" Игоря Смелянского во время пресс-конференции.

По словам главы компании, он встретился с руководством Украины, и была договоренность о том, что экономически обоснованные тарифы будут учтены во втором чтении бюджета на будущий год.

пенсионерка

"У нас есть коммуникация с президентом. И мне кажется, нас услышали, и все пенсионеры смогут получать свои пенсии, как это было раньше. Я надеюсь на то, что все будет решено в положительном ключе ... Работники Укрпочты не могут оплачивать этот тариф", - рассказал Смелянский.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Ранее Смелянский заявил, что компания намерена закрыть до семи тысяч отделений в селах, а работников сократить. Зато отделения в городах будут развиваться.

деньги

Как оказалось, все началось с того, что правительство не хотело утвердить выгодные тарифы на перерасчет пенсий. по старым расценкам каждое отделение "Укрпочты" ежемесячно несло многотысячные убытки.

Но теперь есть надежда, что все же пенсии украинцам будут поступать, как и раньше и людям не доведется за своими выплатами добираться до отделений в городах или банкоматов.

карточки

Напомним, реформы довели "Укрпочту" практически до краха Предприятие понесло миллионные убытки.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам объяснили, что будет с их пенсиями и как и где будут выдавать.

Также Знай.uа писал о том, что Пенсионный фонд Украины не соглашается с требованиями "Укрпочты" на повышение тарифа на доставку пенсий

Смотрите: Укрпочта. Новый формат