Стало известно, как можно сохранить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий и сделать доставку выплат бесплатной.

Об этом рассказал генеральный директор "Укрпочтны" Игорь Смелянский.

Укрпочта
Укрпочта

По словам Смелянского сократить расходы на доставку пенсий до нуля за пять лет возможно, если украинский парламент примет законопроект №6601 (был зарегистрирован 21 июня 2017 года).

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

"Этот законопроект может дать оператору почтовой связи право предоставлять финансовые услуги. Сотрудничество с частными компаниями также могло бы ускорить этот процесс", – заявил Смелянский.

Стоит напомнить, что руководитель ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал содействовать в решении вопроса доставки пенсий через Укрпочту. Об этом Смелянский заявил во время пресс-конференции 1 ноября.

"Президент пообещал организовать процесс таким образом, чтобы этот вопрос был решен и для работников "Укрпочты" и для пенсионеров", - отметил он.

Руководитель Укрпочты подчеркнул, что обоснованным тарифом на оплату услуг за доставку и выплату пенсий 1,78% (сейчас действует тариф - 0,79%) суммы пенсионных выплат в городах и 2,56% (вместо действующего 1,56%) - в сельского местности.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрпочта" начинает пожинать "плоди" реформы - эксперты в один голос заявляют о сумасшедших убытках государственного предприятия. В документе сказано, что Государственное общество "Укрпочта" с января по сентябрь 2018 года претерпело 514 млн грн убытков. Сумма убытков за январь-сентябрь 2018 оказалась на 24% (на 99 млн грн) больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом компания получила чистую прибыль от продажи товаров, работ и услуг за указанный период в размере 4780 млн грн - на 28% (на 1037 млн грн) больше, чем за такой же период прошлого года, сообщают эксперты.

Напомним, Гройсман объявил войну Укрпочте: как это отразится на простых украинцах.

Как сообщал Знай.ua, нелегальная работа: что грозит украинцам, отказавшимся от "трудовых".

Также Знай.ua писал, украинцев могут оставить без пенсий: что случилось.