Скоро получить пенсии жителям оккупированных территорий будет очень сложно. В ближайшее время правительство введет некоторые ограничения на получение социальных выплат для жителей ОРДЛО.

Об этом сообщил заместитель министра соцполитики Украины Николай Шамбир.

По его словам, из-за того, что часть пенсионеров из регионов, которые временно не подконтрольны украинскому правительству, получают пенсии через посредников, было принято решение разработать механизм контроля за такими выплатами. Таким образом власть пытается защитить украинцев от так называемых "посредников".

пенсия

Новая система позволит уберечь пенсии украинцев от попадания в руки пророссийских боевиков.

Ранее сообщалось, что Комиссия по вопросам назначения социальных выплат назначила государственную помощь 116 переселенцам . В частности, были одобрены 32 заявления граждан о назначении пенсии. Двум заявителям комиссия назначила пособие по безработице, еще одному — страховые выплаты. Еще 81 переселенец получил право на назначении других видов государственной социальной помощи.

Семи заявителям были продолжены уже ранее назначенные социальные выплаты. Пяти гражданам было отказано в назначении любых государственных пособий. Причиной такого решения стало отсутствие данных лиц по месту фактического проживания, указанного в заявлениях.

жители Донбасса

Пенсии и соцвыплаты работникам

Граждане Украины, которые легально работают в Польше, могут получить пособие на воспитание детей по программе "Семья 500+".

Также рабочие из других стран могут рассчитывать и на пенсию в соседней стране.

Напомним, в Кабмине назвали новые пенсии в украине, правда, похоже, что суммы взяли из параллельной реальности.

Как ранее сообщал Знай.uа, Государственная почтовая служба "Укрпочта" с 1 января 2019 года прекращает осуществлять доставку пенсий украинским гражданам и намерен закрыть до 7 тысяч відділеньт в селах. Причиной тому является отказ правительства установить винідний тариф для перевода соцвыплат.

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцам напомнили, кто в следующем году получит соцвыплаты и что для этого нужно.

Дивітья: Кому и на сколько повысят пенсии