Власти анонсировали появление новых соцвыплат. Так в Украине с января 2019 года государственную помощь будут получать родители детей, имеющих проблемы в развитии или тяжелые заболевания. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики, передает Хвиля.

Как отметили министерстве, размер пособия будет равен прожиточному минимуму.

Социальную помощь будут получать родители, дети которых имеют тяжелые перинатальными поражения нервной системы, врожденные пороки развития, редкие орфанные заболевания, онкологические, детский церебральный паралич, тяжелые психические расстройства, инсулинозависимую форму диабета I типа, острые или хронические заболевания почек IV степени.

Помощь выдавать на детей, в результате травмы нуждающихся в трансплантации органов. Размер соцпомощи с 1 января составит 1497 грн. С 1 июля – 1564 грн. 1 декабря 2019-го – года – 1638 грн.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Ранее сообщалось, что власть заговорила о внезапное повышение минимальной зарплаты украинцам до 5500 гривен. В очередной раз простые граждане стали мишенью манипуляций власти накануне президентских выборе.

Причиной объявленных Кабмином планов о повышении размера минимальной зарплаты в следующем 2019 году является то, что Украина входит в предвыборный цикл.
Об этом заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Появление подобных инициатив совершено логично, так как у нас, хоть и не де-юре, но де-факто началась избирательная кампания. Поэтому все политики - как приближенные к власти, так и оппозиционные - будут соревноваться в социально-экономическом популизме - кто чего больше наобещает, чтобы лучше выглядеть в глазах избирателей ", - заявил эксперт.

Также он добавил, что аналогичные предложения, по его мнению, в ближайшее время будут декларироваться на постоянной основе. Экономит убежден, что повышать социальные стандарты в стране нужно, хотя размер таких повышений должен соответствовать экономическому росту страны.

"Если по результатам прошлого года у нас реальный экономический рост - 2,5%, то при подобном росте поднимать зарплаты можно на 3-5%, максимум на 10%, но не на десятки процентов", - подчеркнул Новак.

Напомним, украинский Минфин представил авторскую информационно-аналитическую платформу электронной верификации госвыплат.

Как сообщал портал "Знай.ua", пенсионный фонд Украины не соглашается с требованиями "Укрпочты" на повышение тарифа на доставку пенсий. В итоге это может привести к дополнительным расходам.

Также "Знай.ua" писал, большая палата отклонила апелляцию Пенсионного фонда, оставляя в силе решение суда первой инстанции, по котором прекращение выплат пенсий переселенцам из оснований, не предусмотренных законом, является неправомерным.