Пенсионный фонд Украины не соглашается с требованиями «Укрпочты» на повышение тарифа на доставку пенсий

В итоге это может привести к дополнительным расходам. Об этом пишет Хвиля.


Замдиректора департамента Пенсионного фонда Украины Лилия Пухлий прокомментировала ситуацию. Она подчеркнула, что сейчас тариф на доставку рассчитывают по размеру пенсии каждого конкретного гражданина. Когда речь идет о повышении, нужно будет менять формулу расчета соцвыплат.

«Учитывая, что тариф на оплату услуг по доставке и выплате пенсий определен в процентах от суммы пенсии, выплачиваемой, размер оплаты за услуги растет пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через ПАО «Укрпочта». Повышение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи приведет к дополнительным расходам на доставку, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины. Источники для их покрытия не определены», — заявила Пухлий.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"
Показать еще


Как известно, тариф на доставку пенсий «Укрпочтой» сейчас равен 0,79% от размера пенсионной выплаты для горожан и 1,56% для жителей сел.
Отметим, что недавно «Укрпочта» сообщила об отказе выплат пенсий украинцам. Объяснили это сложным финансовым положением. В Пенсионном фонде призывают повысить тариф на доставку пенсий на протяжении не позднее двух месяцев.

Напомним, ранее стали известны новые правила начисления стажа.


Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам предложили наживаться на смерти супругов. Недавно в сети появилась новость о том, что в Минсоцполитики анонсировали новую поправку. Согласно документу, если один из супругов, который получал более высокую пенсию, умер, то второй может перейти на его пенсию.

Также "Знай.ua" писал, что Рева рассказал о проблемах с субсидиями.