В первом полугодии 2018 года украинцам были насчитаны избыточные субсидии, сумма которых составила пять миллиардов гривен. Такую информацию сообщил министр социальной политики Андрей Рева в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Когда мы принимаем правительственные решения по поводу нормативов потребления газа, мы ориентируемся на фактические данные: в 2016 году списали 15 млрд грн по причине завышенных нормативов, в 2017 году - 7 млрд грн, в 2018 году по состоянию на 1 июля оказалось излишне насчитанных субсидий 5 млрд грн", - рассказал он.

К тому же, чиновник отметил, что снижение норм потребления газа поможет добиться существенной экономии ресурсов.

"Это реальные нормы потребления, которые у нас должны быть", - говорит Рева.

Кроме того, министр сообщил, что этим летом субсидии не были оформлены приблизительно 2,5 миллионами домохозяйств.

Популярные статьи сейчас
Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

"Им не отказано - мы ожидаем. Пожалуйста, приходите, сдавайте декларации, и мы с вами поговорим", - говорит он.

Министр отмечает, что некоторые жители Украины ставят нулевые доходы, чтобы добиться получения субсидий.

"Я хочу напомнить, что 923 тысячи домохозяйств в Украине показали нулевые доходы. Если верить их данным, то у них нет ни копейки на жизнь", - заключил в итоге министр социальной политики.

Напомним, ранее также стало известно, что на следующей неделе в ходе первого заседания межведомственной рабочей группы будет решаться вопрос о монетизации жилищных субсидий.

Отмечается, что в данном направлении уже выполнено 80% работы. Уже получены ответственные люди, согласно должностному составу, которые войдут в группу для обсуждения.

Также ранее стало известно, что дипломатические отчеты Украины за 2014-ый год попали к России благодаря их хакерам. Предположительно, сделали это те же люди, которые совершили атаку на Организацию по запрещению химического оружия в Гааге.

Кроме того, Знай.UA сообщал о том, насколько в Украине подорожал хлеб.

Помимо этого, Знай.UA стало известно, что украинцы получат вторую пенсию, за которую придется заплатить.