Известный украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев крымскотатарского происхождения рассказал о создании своих фильмов "Хайтарм", "Киборги" и "Захар Беркут". Также актер раскрыл свой ежемесячный гонорар.

Об этом  Ахтем Сеитаблаев рассказал в программе "Зе. Интервьюер".

Ахтем Сеитаблаев рассказал, что фильм "Хайтарма", посвященный бывшему украинскому військовополоненому Олегу Сенцову. Фильм вышел через несколько месяцев после аннексии Крыма. "Хайтарма" — первый крымскотатарский полноформатный художественный фильм и первая художественная картина о депортации крымских татар.

Режиссер и актер также рассказал, сколько зарабатывает, однако точной суммы не назвал.

"Это больше, чем средняя зарплата по Украине. В принципе, мой сегодняшний режиссерский гонорар позволяет мне выполнять свои родительские и мужские обязанности. Я получаю гонорар в целом за фильм. Мне удобно получать ежемесячно, потому что есть выплаты, школа, дети и так далее", - рассказал Ахтем.

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Ахтем Сеитаблаев также добавил, что успех фильма "Киборги" обеспечили несколько факторов. Именно этот фильм запустил интерес аудитории к тому, что происходит на востоке Украины. Также были важны песни в фильме - "Гуцулка Ксеня" и финальная "Миг".

Напомним, Зеленский произвел фурор на "Играх непокоренных", до слез: "Вы вдохновляете таких людей, как я".

Как сообщал портал Знай.uа, Заворотнюк перед болезнью потеряла все: "Моя прекрасная няня" прогорела на баснословные суммы в Крыму.

Также портал Знай.ua писал, что Притула признался, как заставляет "Варьята" работать до седьмого пота: "Отправляю в кипящие чаны на час".