Метеорологи обещают украинцам теплый и сухой октябрь, он будет баловать солнечной и теплой погодой. Однако уже конец месяца обещает украинцам неожиданные заморозки и резкое похолодание.

Температура воздуха в первой половине месяца будет держаться от +15 до +18 градусов по Цельсию. В самый холодный день октября синоптики прогнозируют осадки и температуру до -10 градусов по Цельсию. Ночь и утро будут холодными для жителей всех регионов Украины – до 5 градусов мороза.

Дождливая погода
Дождливая погода

При этом описана климатическая картина октября в целом. В частности, указано, что заморозки в первой половине октября – явление обычное.

"Абсолютный максимум температуры 25-35° тепла, в горных районах 18-24° тепла; абсолютный минимум 5-16° мороза, в Карпатах, северных, восточных и центральных областях местами 18-23° мороза" – рассказали синоптики.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

В конце месяца Украину накроет мокрый снег, а холодный арктический воздух воцарится в стране. Водителям и пешеходам советуют быть более внимательными, поскольку густые туманы окутают все дороги, видимось будет крайне плохой.

С 1 по 10 октября температура воздуха будет теплой, ожидается от +15 до +18 градусов днем, без осадков и похолодание.

С 11 по 20 октября стартует период осадков, а температура воздуха не будет подниматься выше +14 градусов на юге Украины.

С 21 по 31 октября наступит существенное похолодание. Этот промежуток времени станет самым холодным для украинцев, поскольку максимальная температура составит от +10 до +12 градусов. Кроме того, именно в этот период будет ожидаться мороз до -10 градусов, морозные утро и ночь.

Напомним, погода на 1 октября: в Украину зайдет ласковая и теплая осень.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что погода на 1 октября: начало нового осеннего месяца подготовил летающий "сюрприз".