В Украине с первого октября действует новая система для получения субсидии. Обновленная система имеет целью сделать использование услугой монетизации субсидий более выгодной для населения. Среди новшеств также то, что уменьшены нормативы на расход газа.

Об этом сообщает издание Хвиля.

Согласно постановлению Кабмина, на отопление кубометра площади государство будет компенсировать 4 куба газа, что раньше было — 4,5. То есть, если гражданин потратит не 4, а, например, 5 кубов, субсидия не покроет лишний объем.

Субсидианты
Субсидианты

В связи с нововведением, все субсидии с начала отопительного сезона будут выплачены в денежной форме. К тому же, новый механизм дает возможность получить помощь безналичному или наличными. Пособие будет начисляться автоматически, без оповещения льготника. Государство будет переводить средства на личный лицевой счет льготника в Сбербанке, откуда они будут поступать на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Субсидия
Субсидия

Субсидию назначат после заявления льготника на ее получение. Заявление нужно написать до 15 октября. Во время написания заявления также нужно взять паспорт, идентификационный код и удостоверение льготника. Тех, кто будет получать субсидию, будут проверять в три этапа, чтобы уменьшить мошенничество.

Напомним, украинцам помогут оплатить коммуналку: повезет не всем, что нужно знать.

Как сообщал Знай.uа, оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.