С 1 октября в Украине состоится ряд изменений, которые коснутся денег, субсидий, налогов, правил дорожного движения, и не только. Украинцев ознакомили с новшествами, которые уже вступили в силу.

Издание Politeka пишет о том, чего ждать украинцам уже с 1 октября. Самые главные изменения это вывод из обращения мелких денег, монетизация субсидий, изменение номеров счетов для уплаты налогов и платы за изготовление биометрических паспортов. Также начнут действовать изменения в правилах дорожного движения.

Вывод из обращения мелких монет

Вывод из обращения мелких монет

Мелкие монеты номинала 1, 2 и 5 копеек еще некоторое время можно будет обменивать в кассах всех украинских банков - до 30 сентября 2020 года, а в кассах Ощадбанка, Приватбанка и Райффайзен Банка Аваль срок длиннее - обмен мелочи завершится через три года. Но рассчитываться такими деньгами украинцы от 1 октября больше не смогут.

Монетизация субсидий

С 1 октября 2019 года началась монетизация льгот на оплату коммуналки. Ее особенностью является то, что параллельно будут действовать две системы предоставления льгот в денежной форме - наличная и безналичная.

Монетизация субсидий

Изменение номеров счетов для уплаты налогов

Реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов изменятся в соответствии с требованиями стандарта ІВАN. Переходный период будет действовать с 01.10.2019 до 31.10.2019.

Изменения регулируются нормами Постановления правления национального банка Украины от 28 декабря 2018 года № 162.

Изменение реквизитов для оплаты судового сбора

Изменения осуществляются на основе введения международного номера банковского счета IBAN. Реквизиты для зачисления платежей будут обновлены. С 1 ноября все переводы будут осуществляться исключительно с использование IBAN.

Изменение номеров счетов для уплаты налогов

Новые реквизиты для оплаты оформления биометрических документов

Пресс-служба МВД Украины сообщила, что Государственная миграционная служба изменит платежные реквизиты для оплаты оформления биометрических документов. 

Изменения в правилах дорожного движения

С 1 октября движение автомобилей по городу в обязанности’обязательном порядке будет осуществляться с включенными фарами. Требование денет не зависимости от видимости и времени суток. Это правило дорожного движения является обязательным до 1 мая.

Напомним, ранее сообщили, что бесплатной коммуналки не будет, почему предложение Зеленского отклонили

Как сообщал портал "Знай.иа", с 1 октября льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будут выплачиваться в денежной форме

Также Знай.иа" писал, что в Гончарука приготовили украинцам новые субсидии, цифры радуют