6 октября, воскресение, на Майдане протестующие устроили вече против "плана прекращения войны". Ветеран АТО Павел Белоус прочитал со сцены принятую протестующими резолюцию, в которою включили пункт о том, что люди собираются сформировать Движение сопротивления капитуляции, чтобы вести противодействие планам Владимира Зеленского, президента Украины.

Активисты считают, что если на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проведут выборы и предоставят особый статус, то такие действия будут нарушать Конституацию Украины. Участники вече заявили, что оккупированный Донбасс и Крым Россия должна покинуть без сопутствующих условий.

В резолюции указано следующее: "С целью противодействия капитуляции и защиты государственности ветераны, волонтеры, ученые, эксперты, журналисты, общественные организации и активисты создали общественное надпартийное движение сопротивления капитуляции".

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Организаторы вече заявили, что Движение сплотило "десятки политических партий и общественных организаций".

Участники вече выдвинули и ряд других требований:

  1. местные власти должны учитывать информацию о том, что "капитуляционные заявления и планы Зеленского" должны поддаваться критике и осуждению;
  2. фракции "Европейская Солидарность", "Батькивщина" и "Голос" должны сформировать в Верховной Раде оппозиционную коалицию "Нет капитуляции" и сотрудничать с Движением.

Активисты требуют, чтобы Владимир Зеленский, ВР и Кабмин следовали закону о "реинтеграции Донбасса" и не вели страну к "капитуляции".

В резолюции отметили: "Россия - агрессор и должна нести полную ответственность за преступления перед Украиной и ситуацией на оккупированных территориях. Донбасс и Крым должны вернуться в Украину вместе без любых условий со стороны Кремля".

Организаторы вече также заявили, что следующие протесты планируют провести 14 октября.

Напомним, ранее на Майдан вышли тысячи украинцев с флагами и лозунгами, зовут Зеленского: что происходит.

Также Знай.ua писал, что Билецкий призвал украинцев выходить на улицы: "Все на Киев".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский не учится на граблях Порошенка: Билецкий раскрыл опасность формулы Штайнмайера.