В Польше избили двух украинских заробитчан, что общались между собой на родном языке. Событие, в котором пострадали двое братьев с Украины - Николай и Владислав, случилось еще 26 августа в польском городе Владиславово.

В избиении подозревают охранников ночного клуба, в котором отдыхали украинцы. Об инциденте стало известно только сейчас, хотя случился он еще летом, 26 августа, сообщает издание Хвиля.

Гастарбайтеров избили в Польше за украинский язык

Очевидцы сообщили правоохранительным органам, что украинцы вели себя спокойно и не проявляли агрессии. В какой-то момент ребята вышли покурить, в это время они вели разговор на украинском языке. Предполагают, что именно это и могло спровоцировать недовольство и нападение охранников ночного клуба.

Пострадавшие украинцы рассказали, что охранники действительно были недовольны их разговором, из-за чего и зазязалася словесная перепалка, в ходе которой против парней применили слезоточивый газ. А позже поляки начали наносить удары руками и ногами.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

Гастарбайтеров избили в Польше за украинский язык

После жестокого избиения один из братьев в течение 18 дней находился в коме, для его госпитализации привлекли вертолет. Подозреваемых в нанесении украинским заробитчанам сильных травм задержала полиция. Сообщается, что одного из охранников отпустили под залог.

Напомним, ранее гастарбайтер рассказал, где за границей лучшие условия труда

Как сообщал портал "Знай.иа", объемы переводов в иностранной валюте по 2019 год значительно выросли

Также Знай.иа" писал, что на Закарпатье забирают паспорта