Как известно, практически каждую неделю Украину покидает немало молодых ребят, которые, конечно, едут в поисках лучшей жизни и работы. Но и оно не удивительно почему, ведь на днях в Европейском парламенте опубликовали карту, которая наглядно показывает, как трудно найти достойную работу в разных странах.

Отметим, что Украина имеет наихудшую ситуацию в Восточной Европе по поискам работы. Так, голубым цветом показаны благополучные страны, к примеру, соседняя Беларусь. Уже начиная с желтого до красного отмечены неблагополучные страны. Правда, в стране не такая плохая ситуация, как в Боснии и Герцеговине.

Напомним, что социологическая группа Рейтинг провела исследование, которое показало, что у 17% опрошенных украинцев, родственники находились на заработках за рубежом в последние полгода. 11% сообщило, что в их семьях есть те, кто работают за границей постоянно. В то же время у 70% респондентов близкие не работали за рубежом за этот период, 2% – не смогли ответить на этот вопрос. И если 65% опрошенных украинцев отметили, что не хотят менять страну проживания, то 27% заявили, что до сих пор вынашивают планы по эмиграции. 

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Легендарные карпатские мольфары предсказали будущее Украины лучше Ванги: уже начало сбываться....

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Напомним, украинцам установили новую абонплату, сколько придется выложить осенью.

Как сообщал портал Знай.uа, миллионы украинцев могут забыть о субсидии.

Также Знай.uа писал, украинцы отдадут последние копейки за общедомовые счетчики.