Стало известно, во сколько украинцам обойдется проверка и ремонт общедомовых счетчиков воды. Расчеты представлены в проекте КГГА «Об установлении взносов и структуры взносов за обслуживание узлов коммерческого учета услуги по централизованному водоснабжению ЗАО «АК Киевводоканал».

Так, в зависимости от количества квартир и общедомовых счетчиков, одна квартира будет платить абонплату в размере от 1,7 грн. до 136,6 грн. в квартал.

Годовое обслуживание одного общедомового прибора учета установили на уровне 3 815,44 грн. с НДС – если счетчик находится в собственности у совладельцев. И 3 827,47 грн. с НДС – если счетчик в собственности Киевводоканала.

Уточним, что в списке КГГА имеется более 9,1 тыс. домов, у которых есть договора с Киевводоканалом. Чтобы все многоэтажки платили одинаково за обслуживание и ремонт счетчиков, киевские власти решили обратиться к правительству с инициативой выйти на среднеарифметическую цифру платежа.

Популярные статьи сейчас

Сторонники Петра Порошенко собрались под окнами Офиса Зеленского – из-под суда двинулись на Банковую: "Слуга, выходи! Народ пришел!"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

Кроме того, перед тем как начать брать оплату за обслуживание и ремонт счетчиков, их нужно установить. Но местные власти и поставщики не спешат это делать.

Установкой счетчиков в домах должны заниматься операторы внешних инженерных сетей, с последующей уплатой потребителями взноса за него. Сумма платы, которую потребуют с жильцов, будет напрямую зависеть от модели счетчика и от количества квартир.

Напомним, осенью украинцам повысят коммунальные платежи.

Как сообщал портал Знай.ua, с 1 октября 2019 года изменится порядок предоставления субсидий населению.

Также портал Знай.ua писал, что миллионы украинцев лишат льгот, кому придется трудно с коммуналкой.