Стало известно, что украинское Министерство цифровой трансформации собирается на протяжении 2-3 лет легализовать деятельность по майнингу криптововалют. Об этом сообщает пресс-службы ведомства.

Так, в правительстве собираются разработать версии налогообложения в сфере обращения с криптовалютой, а уже к лету 2020 года утвердить международные рекомендации по борьбе с отмыванием средств, чтобы уменьшить негативные результаты легализации криптовалют.

Также Министерство цифровой трансформации Украины планирует на ближайшие 2-3 года узаконить майнинг криптовалют и привлечь в страну международные криптовалютные биржи, а также сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке виртуальных активов, привлечь в страну зарубежные компании и инвесторов.

К тому же, о данной легализации в Украине говорили еще в 2018 году. Например, собирались разработать правила налогообложения операций с криптовалютой. В правительстве поручили внести майнинг криптовалют в классификатор видов экономической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Напомним, что в первую неделю октября гривна начала утрачивать закрепившиеся позиции по отношению к доллару.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассказали, как правильно создавать электронные кошельки и какой лучше выбрать.

Также портал Знай.ua писал, что bitcoin рано списывать со счетов. Самая популярная криптовалюта в мире к концу 2019 года может подорожать до $5 тысяч, а после этого резко поднимется в цене и будет стоить $1 миллион. Такой неожиданной мыслью шокировал в интервью изданию Cointelegraph вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланд.