В первую неделю октября гривна начала утрачивать закрепившиеся позиции по отношению к доллару. Множество финансовых аналитиков и экспертов пытаются предугадать, что будет дальше с курсом валют на украинском рынке, какие колебания ждут гривну, и будет ли снова укрепление гривневого курса, на который так надеются.

Егор Комов, финансовый аналитик, рассказал свою точку зрения о том, как будет вести себя доллар в Украине в течение октября.  По словам Комова, в середине месяца гривна может вернуть утраченные позиции и снова закрепить курс в 24,5 гривен/доллар, передает портал Politeka.

Однако, вероятность негативного сценария все еще остается. Комов отметил, что если укрепления не случится, гривна начнет медленную девальвацию. На взгляд Комова, неделя с 7 по 13 октября станет последней возможностью в 2019 году, когда у гривны есть шанс закрепиться на рынке.

Популярные статьи сейчас

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

В противном случае, как говорит Комов, уже в начале отопительного сезона гривну будет ждать девальвация: "Если мы не получим такого роста гривни, думаю, можно уже смело рассчитывать на плавную девальвация с началом отопительного сезона. Хотя, конечно же, колебания в обе стороны никуда не денется, но до таких низких отметок для доллара уже не дойдем".

Напомним, ранее курс валют на 7 октября: гривна взобралась на пьедестал.

Также Знай.ua писал, почему гривна крепнет, а продукты дорожают? Экономисты разложили все по полочкам.

Еще Портал Знай.ua сообщал про тарифы на коммуналку в 2020 году: министр финансов Маркарова "вынесла приговор" новым платежкам.