Во вторник, 8 октября, в Киеве открылась ежегодная выставка "Оружие и безопасность-2019", на которой представили новейшие оружейные разработки. Многие из продемонстрированных изделий показали впервые. Выставка продлится до 11 октября.

Среди представленной оружия - универсальная управляемая ракета РК-10, разработанная киевским КБ "Луч", а также новая система управления боем VisionerAi, созданная предприятием "Киевский завод "Радар", входящее в концерн" Укроборонпром".

Выставка Оружие и безопасность-2019

Генеральный директор "Радар" Вячеслав Зеленский пояснил, что новейшая система создана на искусственном интеллекте и позволяет почти полностью отказаться от участия человека. VisionerAi может работать с любым видом оружия.

"Самое слабое место в современном оружии - это человек. А компьютер может работать круглосуточно. Наша система обучена распознавать и уничтожать бронетехнику, а также все скоростные летающие объекты", - пояснил Вячеслав Зеленский. Вячеслав Зеленский

Популярные статьи сейчас

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Выставка Оружие и безопасность-2019

Оружие оснащено оптическими приборами с высокой разрешающей способностью и тепловизором. Благодаря этому VisionerAi способен обнаружить воздушную цель на расстоянии до 15 км и расстреливать любые летающие объекты, среди которых управляемые ракеты и снаряды, запускаемые из реактивной системы залпового огня "Град".

Корректировки огня установкой VisionerAi происходит таким образом, что в цель попадает уже второй. Более того, боеприпасов будет потрачено не больше, чем необходимо для уничтожения объекта. VisionerAi представляет опасность и для танков. Управляемые искусственным интеллектом 12,7-мм пулеметы способны разрушить приборы наблюдения любой бронированной машины полностью "ослепив" ее.

Выставка Оружие и безопасность-2019

На практике применении интеллектуальной оружия выглядит так: на позициях расставляют до 50 пулеметов или автоматических пушек под управлением VisionerAi – и они будут уничтожать все, что приблизится любым способом в радиусе их действия.

При этом человек может находиться в надежном укрытии неподалеку, наблюдая и контролируя работу системы с помощью планшета и радиоканалу или проводной связи.

Выставка Оружие и безопасность-2019

Стоит заметить, что аналогов подобной системы в одной из стран бывшего СССР, и скорее всего – и во всем мире.

Напомним, ранее в армии США появился новый вид оружия

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине рассматривают возможность легализации оружия

Также Знай.uа" писал, что боевики на Донбассе не прекращают обстрелы украинских защитников