Стоит рассказать нашим читателям, что существует так называемый рейтинг конкурентоспособности, в котором страны соревнуются в показателях экономики. Так, в 2018 году Украина была на 83 месте из 140 стран в данном рейтинге, в этом году угодила на 85 из 141 государства.

Украинцы

Известно, что за год Украина опустилась на две позиции в рейтинге Всемирного экономического форума (WEF). Об этом стало известно благодаря информации в докладе WEF.

По показателям рейтинга, по уровню государственных институтов Украина занимает 104 место (в прошлом году - 110), по инфраструктуре находится на 57 месте (как и в 2018-м), по уровню внедрения технологий — на 78 месте (было - 77).

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут зарплату женщинам: в Минсоцполитики заговорили о "равенстве и справедливости"

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

В то же время, по макроэкономической стабильности Украины занимает 133 место (было 131), уровень здравоохранения - 101 место (было 94), уровень образования - 44 место (было 46), рынок товаров - 57 место (было 73).

По рынку труда Украина заняла 59 место (было 66), финансовой системе - 136 место (было 117), объему рынка - 47 место, динамике бизнеса - 85 место (было 86) и способности к инновациям - 60 (было 58). Также известно, что лидером рейтинга в этом году стал Сингапур (был второй), второе место заняли США (были первыми), третье — Гонконг. В пятерку также вошли Нидерланды и Швейцария.

Напомним, Украина возглавила позорный рейтинг самых бедных стран: на эти цифры больно смотреть.

Как сообщал Знай.ua, не борщом единым: Киев попал в рейтинг "самых вкусных" городов Европы.

Знай.ua писал, вокруг света: селянин из Франковщины объездил 130 стран, - шах и мат, "Орел и Решка".