Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на четверг, 10 октября. Курс доллара по сравнению с показателями в среду, 9 октября, не изменился и составляет 24,70 гривны. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 10 октября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2470,7021 гривны;

- 100 евро – 2714,3133 гривен;

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Показать еще
Как видно из этих показателей, евро потеряло 2 копейки и стоит 27,12 грн. А доллар топчется на месте.

Отметим, что еще в начале прошлой недели в курсах НБУ доллар стоил 24,08 грн, а евро - 26,33 грн. После этого началось резкое подорожание.
 
Эксперты одной из ключевых причин резкого подорожания американской валюты  называют политическую, связанную с возможным  введением "формулы Штайнмайера" на Донбассе . Паника, которая поднялась вокруг этого, погнала людей в обменники и банки. к слову, в некоторых обменниках купить валюту было невозможно по причине ее отсутствия в кассах.

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты. При этом 5 гривен заменят уже в этом году, в 2020 году придет черед 10 гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, Нацбанк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата в стране.

портал Знай.uа писал, что в октябре для украинцев готовят сразу два денежных нововведения. Во-первых, перестанут принимать монеты номиналом одна, две и пять копеек. Во-вторых, появится новая купюра.