Национальный банк Украины отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата в стране.

Об этом сообщается во вторник, 9 июля, на сайте НБУ. Отмечается, что это стало следующим шагом "дорожной карты" по валютной либерализации.

"С 10 июля 2019 года бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в месяц для одного юридического лица", – сказано в сообщении.

При этом, в банке заверили, что валютное послабление не будет негативно влиять на макрофинансовую стабильность.

Популярные статьи сейчас
В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

"Репатриация дивидендов в целом не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту", – пояснили в НБУ.

За последние три недели это стало третьим валютным послаблением для бизнеса: до этого регулятор отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

Уточняется, что указанные изменения по репатриации дивидендов утверждены постановлением правления НБУ № 91 от 9 июля.

Напомним, Нацбанк изменил процедуру оформления карточки.

Ранее Знай.ua сообщал, Нацбанк вводит самую большую купюру в 1000.

Также Знай.ua писал, в Киеве набирает оборотов коварная схема развода.