Украинские подростки почти не курят, но все чаще пьют спиртные напитки и получили легкий доступ к наркотикам. Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по результатам международного опроса.

Так, половина украинских подростков имеют опыт курения, 86% употребляли алкоголь, а 18% пробовали наркотики, показал опрос. Кроме того, каждый пятый несовершеннолетний курит ежедневно. Каждый десятый в первый раз закурил в 9 лет или раньше.

Более 50% опрашиваемых заявило, что может легко приобрести пиво, вино или слабоалкогольные напитки. 86% подростков хотя бы раз употребляли алкоголь. При этом среди 15-летних доля юношей, которые хотя бы раз употребляли алкоголь, составляет 79%, а среди девушек – 87%.

18% подростков рассказали, что хотя бы раз в жизни употребляли какое-то наркотическое вещество. Юношей и девушек среди них почти поровну. 9% опрошенных употребляли марихуану. Две и более вредных веществ вместе употребляли 4% подростков.

Популярные статьи сейчас

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

45% подростков проводят в соцсетях четыре и более часов в день. Более половины опрошенных признает, что проводит там слишком много времени.

7% подростков говорят, что имеют зависимость от азартных игр.

Меньше подростков сталкивается с буллингом. По сравнению с 2017 годом доля подростков, которая не сталкивалась с травлей за последние 2-3 месяца, выросла с 38% до 57%.

Каждый десятый подросток сказал, что имел такие проблемы. 67% детей в Украине сталкивались с травлей.

38% игнорировали травлю, 29% пытались сопротивляться, 19% искали поддержки у родителей, а 14% обращались за помощью к друзьям.

Напомним, что в США было зафиксировано около 800 случаев заболеваний легких, связанных с курением вейпа.

Как сообщал портал Знай.ua, Филипп Моррис заявила о готовности полностью прекратить производство в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в Минздраве объявили войну электронным сигаретам.